Украина 2016-07-20T00:45:40+03:00
Українські новини
Депутаты предложили штрафовать подростков за курение

Депутаты предложили штрафовать подростков за курение

Курение будет стоить подростку от 51 до 340 грн.
Курение будет стоить подростку от 51 до 340 грн.

Кроме того, Раде предлагается резко сократить перечень мест, где курение разрешено.

Депутаты Верховной Рады Юрий Костенко, Иван Заец и Ярослав Джоджик (все – НУ-НС) предлагают парламенту ввести административную ответственность лиц, не достигших совершеннолетия, за курение.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Раде 1 июня.

В частности, предлагается дополнить Кодекс об административных нарушениях статьей "Курение табачных изделий несовершеннолетними", которая бы предполагала получение лицом, не достигшим 18 лет, за курение табачных изделий предупреждения либо же наложение штрафа от 3 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 51 до 170 гривен).

При повторном же аналогичном нарушении, за которое несовершеннолетний уже получал административное взыскание, предполагается штраф от 10 до 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 170 до 340 гривен).

Кроме того, данным законопроектом предлагается расширить перечень запрещенных мест для курения, в частности документ причисляет к таким запрещенным местам зоны совместного пользования жилых многоэтажных домов, открытые площадки заведений общественного питания, места детского отдыха-игротеки, компьютерные клубы, кинотеатры и прилегающие к ним территории, остановки общественного транспорта, включая 30-метровую зону рядом с ними.

Также запрещается курение в зонах отдыха, включая парки, пляжи, скверы, на летних площадках, а также в религиозных сооружениях, включая 30-метровую зону рядом с ними.

В заведениях развлекательного типа (учитывая ночные клубы и дискотеки) предполагается предусмотреть только 10% площади для потребности курильщиков, то есть своеобразную закрытую комнату для курения.

Напомним, согласно данным Минздрава, в 2009 году по сравнению с 2008 количество курильщиков в Украине сократилось на 2,1 процентного пункта до 23,5%, что превзошло соответствующую госпрограмму на полпроцента. Однако, несмотря на это, Украина все равно остается одним из мировых лидеров по количеству курцов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Курение Штраф
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok