подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 1
  • 2

Аваков посоветовал украинцам готовиться к пику преступности

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует резкий всплеск преступности в ближайший год-полтора. Причиной такого положения дел Аваков назвал действие закона Савченко, по которому на свободу выходят бывшие рецидивисты и оказываются в социальной среде, которая для них "продуктивна". Об этом сообщает "112 Украина".

"Закон Савченко обратной силы не имеет, поэтому в ближайшие год-полтора мы будем иметь очень серьезный всплеск и вызов, связанный с тем, что рецидивисты выходят на свободу и оказываются в социальной среде, которая для них "продуктивна", - заявил Аваков.

При этом отмечается, что по "закону Савченко" 8,5 тысяч человек вышли на свободу, из них 11%, более 900 человек, уличены в повторном совершении преступлений.

Напомним, 10 октября Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады официально зарегистрировал проекты постановлений по голосованию депутатами парламента двух законопроектов, регулирующих в том числе зачисление срока предварительного заключения в срок отбытия наказания по "Закону Савченко".

Ранее стало известно о том, что из закона Савченко могут исключить зеков-рецидивистов. Глава Минюста Павел Петренко заявил, что лица, которые выходят на свободу по закону Савченко буквально через неделю-две совершают новое преступление. Напомним, что народный депутат Надежда Савченко заявила, что будет защищать свой закон, поскольку он правильный.

Как сообщали "Українські Новини", парламентская фракция "Народный фронт" (членом, которой является Арсен Аваков) практически в полном составе проголосовала за принятие закона Савченко

Фото: @alexrbchn

 

В Украине за последние два года резко выросло число убийств и грабежей.  

Напомним, освобожденный по "закону Савченко" изнасиловал и убил двух женщин в Винницкой области.

 



Архив
Новости