подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада реструктуризировала госдолги ГП "Антонов"

Реструктуризацию растянгули на 10 лет. Фото: facebook.com/antonov.company.ua
Реструктуризацию растянгули на 10 лет. Фото: facebook.com/antonov.company.ua

Верховная Рада реструктуризировала задолженность государственного предприятия "Антонов". За принятие в целом соответствующего законопроекта №5244 проголосовали 285 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Согласно пояснительной записке, общая сумма долга "Антонова" перед государством за выполнение обязательств по облигациям завода "Авиант" (Киев) составляет 1,272 млрд гривен.

В частности, основной долг составляет 706 млн гривен, а размер начисленной пени за невыполнение обязательств составляет 565,8 млн гривен.

Согласно законопроекту, предлагается схема реструктуризации, при которой предприятие "Антонов" погашает задолженность перед государством ежеквартально равными частями в течение 10 лет, начиная с первого квартала 2017 года

Со дня вступления закона в силу на сумму задолженности не начисляются пеня и другие штрафные санкции, а начисленные на день вступления в силу закона пени и другие штрафные санкции списываются.

Как сообщали Українські Новини, ГП "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) 30 августа подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225 "Мрия".

Источник : Українські новини


Архив
Новости