Политика 2017-04-20T05:05:51+03:00
Українські Новини
Уже давно нужно было уволить Гонтареву из Нацбанка, - нардеп БПП

Уже давно нужно было уволить Гонтареву из Нацбанка, - нардеп БПП

Отставка главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой назрела уже давно. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат из фракции БПП Сергей Мищенко.

"Я думаю, уже давно нужно было ставить вопрос о смене руководства Национального банка. Если бы это постановление было вынесено в зал, я бы его обязательно поддержал", - подчеркнул парламентарий.

По его словам, руководство Нацбанка ничего не делает для укрепления национальной валюты, поскольку не видит реальной ситуации в стране и не понимает проблем украинцев.

"Еще год назад я поднимал вопрос о том, что они сами себе назначают зарплату, и есть мой проект постановления, чтобы эти зарплаты устанавливал Кабинет министров, а не Национальный банк. Потому что сейчас у них зарплаты доходят до миллиона. Если бы они прожили на те зарплаты, которые существуют у граждан, по такому курсу доллара и евро, который сейчас в стране, то тогда бы они старались что-то сделать, чтобы этот курс уменьшить", - отметил Сергей Мищенко.

Он добавил, что одобряет поступок нардепа Сергея Таруты, который передал в МВФ информации о коррупции со стороны главы НБУ Валерии Гонтаревой, поскольку такая информация должна быть обнародована. 

"Если это действительно информация, которая подтверждена какими-то доказательствами, то почему ее не передавать в МВФ или в средства массовой информации, или общественности? Я считаю, не имеет значения, что, кому и как он передал. Главное, чтобы коррупция была своевременно обнародована, а через какой орган это совершено – не имеет значения. Сделал бы он это через телеканал, и МВФ бы об этом все равно узнал", - резюмировал Сергей Мищенко. 

Как сообщалось, внефракционный депутат Сергей Тарута передал в МВФ, а также в государственные органы США информацию о возможных коррупционных действиях главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. По его словам, все обнародованные факты были изучены и проверены Ассоциацией украинских банков. После этого НБУ обвинил депутата в государственной измене.

Тарута также зарегистрировал в парламенте проекты постановлений об отставке Валерии Гонтаревой с поста главы Нацбанка и о создании временной следственной комиссии для расследования ее деятельности. 



Архив
Новости
Миллионные выплаты руководству "Нефтегаза" - это узаконенное мародерство, - СМИ 23:28
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала бороться с туризмом 23:08
Водопад Труфанец на Закарпатье. Фото: guide.karpaty.ua
Майские выходные на Закарпатье: водопады, купальни, озера и "море" 22:55
Пять европейских компаний оплатят львиную долю стоимости "Северного потока – 2", – "Газпром" 22:53
В Липецкой области из-за аварии на заводе Pepsi улицы превратились в реки из сока 22:29
Вымирающих носорогов собираются спасти с помощью онлайн-знакомств в Tinder 22:03
Холокост кабаре.Киевлян шокировала вывеска
Скандал с "Холокост Кабаре" в Киеве: что на самом деле произошло и чем закончилось 22:02
Украинская теннисистка Зарицкая решила сменить гражданство 21:54
Гражданин Таиланда совершил убийство дочери и суицид в прямом эфире на Facebook 21:32
фото: Изым Каумбаев,
Для кого нет пробок в Киеве: Когда едет Mercedes Гройсмана, то перекрывают движение и отключают светофоры 21:28
больше новостей

ok