подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Накануне "нормандского формата" боевики 30 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе

За прошедшие сутки, 19 октября, российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Об этом сообщает пресс-центр штаба Антитеррористической операции.

На Мариупольском направлении зафиксировано 21 провокацию против сил АТО. Укрепления Вооруженных Сил Украины вблизи Марьинки, Павлополя, Лебединского, Славного, Широкино и Старогнатовки оккупанты обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а в Красногоровке - из минометов калибров 82мм и 120мм. В Водяном враг вел огонь с использованием ствольной артиллерии 122 и 152 калибров.

На Луганском направлении боевики 4 раза нарушали режим прекращения огня. В районах Новозвановки и Новоалександровки противник обстрелял подразделения сил АТО из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Станице Луганской добавил в свой арсенал еще и минометы калибра 82мм.

На Донецком направлении состоялось 5 обстрелов. В Луганском российско-оккупационные войска применяли против украинских воинов пулеметы, гранатометы и огонь БМП, а в Авдеевке - минометы 82 и 120 калибров.

Как сообщали Українські Новини, Украина настаивает на том, чтобы в следующие 4 участка, на которых планируется договориться о разведении сил и средств от линии разграничения на Донбассе, вошло также Дебальцево (Донецкая область). Об этом Президент Петр Порошенко сказал на пресс-конференции по результатам переговоров с главами стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия)

Источник : Українські новини


Архив
Новости