подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Германия и Франция будут оказывать поддержку в имплементации "минских договоренностей"

Нормандская встреча Фото: twitter.com/dimsmirnov175
Нормандская встреча Фото: twitter.com/dimsmirnov175

Германия и Франция готовы продолжать оказывать поддержку в имплементации договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года. Об этом на пресс-конференции по итогам встречи "нормандской четверки" сказали канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд, передают Українські Новини.

"Мы рассматривали пункты выполнения "минских соглашений", это на нашей ответственности. Мы и в дальнейшем будем прикладывать усилия для имплементации "минских соглашений", - сказал Олланд.

Меркель, в свою очередь, подтвердила готовность Германии помогать Украине в урегулировании ситуации в зоне конфликта.

"Сейчас мы договорились продолжать работу над "дорожной картой", и в следующем месяце будет встреча на уровне министров иностранных дел. Сейчас очень важно проводить подобные встречи, чтобы не потерять обороты данного процесса. Мы в Германии готовы организовывать этот процесс", - сказала она.

Меркель также отметила важность предоставления доступа представителей Международного комитета Красного Креста к заложникам, которые незаконно удерживаются сепаратистами.

Как сообщали Українські Новини, на встрече глав государств в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция и Россия) министрам иностранных дел этих стран было поручено до конца ноября разработать план мер по реализации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей ("дорожной карты").

Источник : Українські новини


Архив
Новости