Украина 2016-07-20T00:45:42+03:00
Українські новини
Минздрав потратил почти миллион на празднование Дня медика

Минздрав потратил почти миллион на празднование Дня медика

Министр Зиновий Мытник пустил почти миллион на ветер.
Министр Зиновий Мытник пустил почти миллион на ветер.

В этом году министерство решило отметить праздник эффектней, для чего арендовали дворец "Украина".

Празднование Дня медицинского работника обошлось государству примерно в один миллион гривен. Деньги были потрачены на аренду национального дворца искусств "Украина" в Киеве и видеотехники, фуршет, а также на оплату выступлений певцов и ансамблей, пишет газета "Україна молода".

Журналисты выяснили подробности, куда были пущены средства. Аренда помещения дворца "Украина", которая предусматривает торжественную часть, награждение и выступление эстрадных исполнителей, стоит 170 тыс. гривен. В эту сумму не входят предварительные репетиции певцов на сцене. "Еще в 60 000 гривен обошелся ресторан и приготовление блюд для фуршета, который МЗ устроило на 100 человек после завершения торжественной части", - сообщили в дворце.

Как известно, в прошлом году День медработника отмечался в здании Национальной оперы, аренда которой значительно дешевле НДИ "Украина".

На 15 000 гривен были предоставлены дополнительные услуги, как-то, обеспечение звуковой аппаратуры и другое. Торжественная часть транслировалась на два огромных плазменных экрана (7:2 и 5:2 метра), которые Минздрав арендовал у фирмы "Экта". "Аренда одного монитора обошлась с учетом НДС в чуть более 9 000 долларов", - сообщили в компании. При этом собственные мониторы дворца "Украина" Минздрав почему-то не удовлетворили.

Значит, только стоимость аренды экранов вместе с помещением и фуршетом достигла почти 50 000 долларов США (т.е. почти 400 тыс. грн), подсчитала газета.

Вечер вела актриса Ольга Сумская. На концерте выступали Ансамбль песни и пляски Вооруженных сил, Виктор Павлик, Наталья Валевская, Катя Бужинская, Иво Бобул, Мила Огневич и Сергей Юрченко, Николай Мозговой, трио "Белая ворона", артисты Национальной оперы им. Шевченко и Национальный заслуженный академический украинский хор им. Веревки. Один лишь гонорар Павлика колеблется от 3 до 5 тысяч евро, а Валевской, по информации "Фокуса" - от 2 500 долларов.

Напомним, ранее газета "Дело" писала, что за первые три месяца 2010 года чиновники потратили 100 млн гривен на покупку автомобилей, в том числе дорогих представительских.

По теме

Архив
Новости

ok