Украина 2016-12-06T04:11:08+02:00
Українські новини
СБУ задержала экс-правоохранителей и военного, требовавших 200 тысяч долларов

СБУ задержала экс-правоохранителей и военного, требовавших 200 тысяч долларов

Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали трех участников организованной группировки, которые требовали деньги за обеспечение оправдательного приговора. Об этом сообщает пресс-служба СБУ,

Правоохранители установили, что двое бывших сотрудников МВД и военный предложили коммерсанту, который обвиняется в совершении подготовки к умышленному убийству, решить вопрос о его освобождении. За 200 тысяч долларов США они гарантировали содействие в принятии Апелляционным судом решения о вынесении оправдательного приговора и отмене решения суда первой инстанции. Сотрудники спецслужбы выяснили, что реальных возможностей выполнить "обещание" злоумышленники не имели.

 

Фото: ssu.gov.ua

Оперативники СБ Украины задержали трех вымогателей в одном из кафе в центре столицы во время получения всей суммы от родственника коммерсанта, у одного из них изъято травматический пистолет. Сейчас продолжаются обыски у четвертого участника группировки, который представлялся работником органов прокуратуры.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщали Українські Новини, в Киевской области задержали председателя одного из сельсоветов Бородянского района за взятку в 14 тысяч долларов.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали главу управления Государственной фитосанитарной инспекции в Одесской области по подозрению в получении взятки в размере 27 тыс. долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Взятка
По теме


Архив
Новости

ok