Украина 2016-11-26T04:13:30+02:00
Українські новини
НАБУ и ЕС будут совместно бороться с коррупцией и мошенничеством

НАБУ и ЕС будут совместно бороться с коррупцией и мошенничеством

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Европейское управление по борьбе с мошенничеством (OLAF) договорились о сотрудничестве в борьбе с коррупцией и мошенничеством. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передают Українські Новини.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано в среду директором НАБУ Артемом Сытником и директором OLAF Джованни Кесслером.

Документ заключен в рамках выполнения соглашения об ассоциации Украины с ЕС и призван скоординировать усилия в борьбе с коррупцией и мошенничеством.

"Довольно символичным является тот факт, что настоящее соглашение мы подписываем с Джованни Кесслером, который в свое время выступил одним из инициаторов создания НАБУ. Уверен, что поддержка со стороны OLAF будет способствовать повышению эффективности расследований бюро", - цитирует пресс-служба Сытника.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает проведение совместных следственных действий и обмен информацией о мошенничестве или нарушений, влияющих на бюджет Европейского Союза, и тех, которые могут повредить его финансовым интересам.

Среди прочего, речь идет также о защите от мошенничества средств, предоставляемых Украине со стороны Еврокомиссии в рамках пакета финансовой поддержки, общий объем которой задекларирован на уровне 11 млрд евро.

Как сообщали Українські Новини, во многих судах недокомплект судей превышает 50%, рассмотрение дел затянется на годы и многие обвиняемые могут выйти на свободу сразу после вынесения приговора из-за закона Савченко.

В Украине перестали работать еще 8 судов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Коррупция ЕС НАБУ
По теме


Архив
Новости

ok