Политика 2017-03-29T04:32:02+03:00
Українські Новини
АТОшникам вместо квартир будут выплачивать компенсацию

АТОшникам вместо квартир будут выплачивать компенсацию

Кабинет Министров решил выплачивать денежную компенсацию на приобретение жилья семьям инвалидов 1-2 групп из числа принимавших участие в антитеррористической операции военнослужащих и погибших участников АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики, передают Українські Новини.

"Решением правительства предоставлено право семьям инвалидов войны и погибших военнослужащих АТО получать денежную компенсацию за принадлежащее им жилье в соответствии с Жилищным кодексом", - сказано в нем.

Таким образом, согласно сообщению, покупать жилье можно будет за счет средств предоставленной правительством денежной компенсации.

"Принятое решение позволит эффективно использовать бюджетные средства и обеспечит возможность избежать недовольства жильем, приобретенным органами государственной власти", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что реализация соответствующего постановления не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета.

Отметим, ранее Минсоцполитики планировало закупить в 2016 году около 400 квартир для семей погибших участников АТО.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров намерен инициировать 12-месячную рассрочку на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) для граждан, не желающих получать субсидии. Об этом сообщим премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с профсоюзами. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Жилье Участники АТО
По теме


Архив
Новости

ok