подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Лисичанске задержали боевика самопровозглашенной "ЛНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицейскими задержали боевика самопровозглашенной "Луганской народной республики" в Лисичанске (Луганская область). Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передают Українські Новини.

"Боевика террористической организации "ЛНР" задержала в Лисичанске Луганской области СБУ совместно с полицией", - сказано в нем.

Согласно сообщению, задержанный мужчина добровольно присоединился к незаконной вооруженной группировке в октябре 2014 года.

"В его обязанности как "командира отделения отдельного батальона прикрытия" входила корректировка огня артиллерии террористов и выявление украинских беспилотников", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с возможной конфискацией имущества.

Кроме того, решается вопрос о переквалификации действий задержанного по ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с возможной конфискацией имущества.

Как сообщали Українські Новини, боевики 57 раз обстреляли ВСУ накануне переговоров в "нормандском формате".

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками полиции задержали женщину-информатора боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Бахмуте (Донецкая область).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛНРИнформаторЛисичанск


Архив
Новости