Политика 2017-03-26T04:40:23+03:00
Українські Новини
Оскандалившийся экс-министр транспорта Польши стал и.о. председателя "Укравтодора"

Оскандалившийся экс-министр транспорта Польши стал и.о. председателя "Укравтодора"

Славомир Новак раньше работал министром транспорта и водного хозяйства Польши. Фото: static.espreso.tv/
Славомир Новак раньше работал министром транспорта и водного хозяйства Польши. Фото: static.espreso.tv/

Кабинет Министров назначил новым исполняющим обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" экс-министра транспорта Польши Славомира Новака. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передают Українські Новини.

Ранее Новак работал министром транспорта и водного хозяйства Польши в 2011-2013 годах и ушел в отставку на фоне скандала вокруг часов Ulysse Nardin предположительной стоимостью в 5,5 тыс. долларов, которые он не указал в своей налоговой декларации, сообщает польское издание Wprost.

В 2014 году Wprost опубликовал якобы запись разговора Новака с тогдашним замминистра финансов. В этом диалоге они обсуждали налоговый контроль в отношении жены Новака и ее бизнеса. После этого скандала Новак вышел из партии "Гражданская платформа".

Польская Gazeta Wyborcza попросила Новака прокомментировать информацию о назначении в "Укравтодор". В ответ он прислал журналисту карикатуру под названием "Сезон огурцов". Эту же картинку он опубликовал на своей странице в Twitter.

Также в 2007-2013 годах был министром Кабинета Министров польского премьер-министра Дональда Туска.

Новый и.о. председателя "Укравтодора" также отвечал за транспортные планы и инвестиции Польши при подготовке к "Евро-2012", был депутатом польского сейма.

Он подчеркнул, что считает необходимым скорейшее создание Дорожного фонда, плана строительства и реконструкции автодорог на основании анализа трафика, внедрить международные стандарты для тендеров и контрактов "Укравтодора".

По его словам, отрасли необходимо разработать проекты реконструкции дорог в пятилетней перспективе и подготовить проекты концессии автодорог.

Также Новак считает необходимым приглашать международные компании для участия в тендерах в автодорожной отрасли.

Как сообщали Українські Новини, Гройсман не удовлетворен уровнем подготовки "Укравтодора" к зиме.

Напомним, 1 июня Кабмин уволил председателя "Укравтодора" Андрея Батыщева.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Укравтодор Славомир Новак


Архив
Новости

ok