Украина 2016-12-07T04:14:04+02:00
Українські новини
Власть должна освободить Ефремова по резолюции ПАСЕ как политзаключенного

Власть должна освободить Ефремова по резолюции ПАСЕ как политзаключенного

"Оппозиционный блок" требует от власти выполнить резолюцию ПАСЕ

Заявление "Оппозиционного блока"

Отказ Печерского суда Киева в изменении меры пресечения Александру Ефремову – это выполнение судом политического заказа власти.

"Дело" против экс-нардепа – фальсификация. "Оппозиционный блок" требует от власти выполнить резолюцию ПАСЕ и освободить политических заключенных, включая Александра Ефремова

Обвинение против экс-председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова изначально было фальшивым. Опубликованные данные следствия свидетельствуют, что у Генпрокуратуры против Александра Ефремова нет ничего, кроме показаний "свидетелей", выбитых с помощью угроз и шантажа. Но даже эти показания рассыпались при первой же проверке.

Обвинение против А.Ефремова - репрессии против оппозиционного политика. Их цель – устрашение той части политической элиты, которая не желает идти на поводу у власти.

То, что украинские власти осуществляют политические репрессии, признано в Европе. На прошлой неделе Парламентская Ассамблея Совета Европы потребовала прекратить преследование политических оппонентов в Украине. Продление ареста Александра Ефремова свидетельствует, что украинская власть решила игнорировать требование ПАСЕ.

"Оппозиционный блок" требует от власти выполнить резолюцию ПАСЕ и освободить политических заключенных, включая Александра Ефремова.



Архив
Новости

ok