подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минздрав затеял смену руководства Днепропетровской медицинской академии

Минздрав затеял смену руководства Днепропетровской медицинской академии

Трудовой коллектив Днепропетровской медицинской академии оспорил министерское увольнение ректора в суде и заявляет о рейдерском захвате кузницы медицинских кадров.

Один из лучших ВУЗов страны, выпускающий специалистов в области медицины, оказался заложником рейдерских намерений чиновников Министерства здравоохранения Украины. О конфликте интересов в Государственном заведении "Днепропетровская медицинская академия" (ДМА) сообщает "Днепр вечерний".  Такое мнение озвучили изданию в Гражданском формировании по охране общественного порядка "Всеукраинское формирование безопасность движения". Его представитель защищает интересы трудового коллектива академии в суде.

30 сентября 2016 года Минздрав издал приказ, которым освободил ректора "Днепропетровской медицинской академии" Георгия Дзяка с занимаемой должности с формулировкой "в связи с окончанием срока действия контракта от 12 октября 2011 г №610". Этим же приказом Минздрав назначил бессрочно исполняющим обязанности ректора академии Александра Родинского на неопределенный срок. Правозащитник уверяет, что тем самым чиновники министерства грубо попрали права работников ВУЗа, которые имеют законное право выбрать ректора путем голосования.  Как сообщила изданию Ирина К., сотрудница академии, опасающаяся преследования и увольнения со стороны новоиспеченного ректора, а потому не желающая себя называть: "Нас поставили перед фактом – принимайте временного ректора. Но мы не согласны с таким подходом и поэтому обратились за правовой помощью во "Всеукраинское формирование безопасность движения".  Она выразила опасения коллектива учебного заведения, что альма-матер стала объектом рейдерского захвата, а также о том,  что это отразится на эффективности работы  ВУЗа, создаст ему негативный имидж, а ведь здесь учатся студенты не только из Украины.

Ректор академии Георгий Дзяк поделился, что последнее время участились проверки:  15 комиссий за 2016 год.  Он подозревает, что такое внимание к заведению вызвано желанием сменить руководителя на более лояльного, что, в принципе, и предпринимается в настоящее время Минздравом.  Сотрудники академии рассказали, что бессрочный "ректор" Родинский появляется в ДМА в окружении частной охраны и передвигается на двух автомобилях марки "Мерседес", что вызывает недоверие к новому менеджменту. Также коллектив академии высказывает сомнения, что Родинский будет отстаивать интересы государственного заведения, преследуя свои корыстные.

Днепропетровский окружной административный суд частично принял сторону истца - трудового коллектива ДМА в лице Гражданского формирования по охране общественного порядка "Всеукраинское формирование безопасность движения". Он остановил действие приказа Минздрава о возложении выполнения обязанностей ректора на Александра Родинского до назначения ректора в установленном законодательством порядке. Тем самым суд признал нарушение процедуры назначения руководителя академии.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей