Украина 2016-12-01T04:12:45+02:00
Українські новини
Рада рассмотрит соглашение с Нидерландами о защите расследования по рейсу МН17

Рада рассмотрит соглашение с Нидерландами о защите расследования по рейсу МН17

Обломки Malaysia Airlines. Фото: 5.ua
Обломки Malaysia Airlines. Фото: 5.ua

Верховная Рада на пленарном заседании в среду рассмотрит законопроект №0111 о ратификации соглашения (в форме обмена нотами) с Нидерландами о продлении до 1 августа 2017 года срока действия соглашения о международной миссии защиты расследования падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области, которое произошло 17 июля 2014 года. Об этом говорится в повестке дня заседания парламента, передают Українські Новини.

Также Рада планирует рассмотреть проект постановления №5238 об обращении парламента к странам-членам Европейского Союза, парламентам иностранных государств относительно завершения ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Далее в повестке стоят вопросы семьи, молодежи и спорта, в частности №4969 и №4970 об изменениях в закон "О государственном бюджете" на 2016 год, бюджетный кодекс касательно оплаты услуг патронатных воспитателей.

Кроме того, парламент намерен рассмотреть проект постановления №5237 о присуждении в 2016 году премии Рады за вклад молодежи в развитие парламентаризма и местного самоуправления.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Нидерландов заявила, что Boeing-777 сбили доставленным из России "Буком" с территории боевиков.

Ранее, прокуратура Нидерландов назвала район Первомайского местом запуска ракеты с "Бука" в Boeing-777.

Прокуратура Нидерландов намерена найти и допросить ключевых свидетелей катастрофы самолета Malaysia Airlines, сбитого 17 июля 2014 года на Донбассе, до 2017 года.

При том Генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек заявил, что следственная группа пока не готова выдвинуть прямые обвинения в адрес России. 

В России в ответ на доклад заявили, что никакие российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), в том числе "Бук", никогда не пересекали российско-украинскую границу.



Источник : Українські новини
Больше новостей о: Boeing 777 MH17


Архив
Новости

ok