Мир 2016-12-06T04:11:17+02:00
Українські новини
В Нью-Йорке установили статую полуобнаженной Хиллари Клинтон

В Нью-Йорке установили статую полуобнаженной Хиллари Клинтон

Статуя полуобнаженной Хиллари Клинтон. Фото: nydailynews.com
Статуя полуобнаженной Хиллари Клинтон. Фото: nydailynews.com

Статуя полуобнаженной Хиллари Клинтон появилась утром в одном из парков в нью-йоркском районе Манхэттене, сообщила электронная версия газеты New York Daily News.

Скульптура экс-госсекретаря США и кандидата на пост президента от демократов в полный рост была выставлена одним из проживающих в городе художников.

Как отмечает издание, статую представил на обозрение публики в парке Боулинг-Грин рано утром 27-летний художник Энтони Скиоли. Автор изобразил Клинтон в неприглядном свете - обрюзгшей, с непропорциональными частями тела, с раскрытой блузкой и копытами вместо ног. Из-за спины Клинтон выглядывает небольшой человечек, который, согласно замыслу Скиоли, символизирует банкира с Уолл-стрит.

Как отмечает New York Daily News, через некоторое время к статуе подошла женщина, которая начала требовать от стоявшего рядом художника, чтобы тот демонтировал арт- объект. На любительских фотографиях и видеозаписях, быстро распространившихся в социальных сетях, запечатлено, как женщина вступает в потасовку со Скиоли, опрокидывает статую, после чего садится на нее.

Статуя полуобнаженной Хиллари Клинтон. Фото: nydailynews.comСтатуя полуобнаженной Хиллари Клинтон. Фото: nydailynews.com

Участницей перепалки оказалась сотрудница расположенного неподалеку музея, которая называла себя Нэнси. Она была крайне возмущена произошедшим.

 

"Как можно было поставить это рядом с местом, где я работаю? Я не обязана видеть это", - заявила она газете.

Спустя примерно три часа после установки статуи в Боулинг-Грин, расположенный неподалеку от Уолл-стрит, прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые демонтировали скульптуру. Как отметили в полиции, это связано с тем, что ее установка не была согласована с соответствующими регулирующими органами, поэтому является нарушением закона.

Напомним, в столице России Москве установили памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

В Дубно открыли памятник Степану Бандере.

Больше новостей о: Хиллари Клинтон Статуя
По теме


Архив
Новости

ok