Происшествия 2017-05-20T06:20:16+03:00
Українські Новини
Боевики 57 раз обстреляли ВСУ накануне переговоров в "нормандском формате"

Боевики 57 раз обстреляли ВСУ накануне переговоров в "нормандском формате"

Бои в АТО. Фото: joinfo.ua
Бои в АТО. Фото: joinfo.ua

За прошедшие сутки боевики 57 раз обстреляли силы антитеррористической операции. Об этом сообщается на официальной странице пресс-центр АТО в Facebook.

Больше всего обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении. Тут боевики открывали огонь 44 раза. Пророссийские наемники применяли пулеметы крупного калибра, гранатометы, а также стрелковое оружие около Талаковки, Павлополя, Гранитного, Красногоровки и Марьинки. По Водяному, Лебединскому и Широкино били из ствольной артиллерии калибра 122-мм и 152-мм и минометов калибра 82-мм и 120-мм.

На Луганском направлении зафиксировано ощутимо меньше случаев нарушения режима тишины - 10. Противник открывал по позициям ВСУ огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Попасной и Орехового. В Новозвановке и Крымском украинских военных обстреляли из минометов калибра 120-мм.

На Донецком направлении было три обстрела. В частности, в Авдеевке противник бил из гранатометов, а в Верхнеторецком из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и минометов калибра 82-мм.

Напомним, сегодня состоится встреча в "нормандском формате" (Украина, Россия, Германия и Франция) по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины.В прошлый раз после этой встречи была остановлена активная фаза боевых действий на Донбассе.


По теме
Архив
Новости

ok