Экономика 2016-07-20T00:45:44+03:00
Українські новини
Киевские власти подтвердили намерение повысить тарифы на ЖКХ с 1 июля

Киевские власти подтвердили намерение повысить тарифы на ЖКХ с 1 июля

Анатолий Голубченко сообщил, что новые тарифы покроют себестоимость услуг на 72%.
Анатолий Голубченко сообщил, что новые тарифы покроют себестоимость услуг на 72%.

По словам Анатолия Голубченко, это будет возврат к ранее действующим тарифам.

Киевская городская администрация намерена повысить тарифы на горячее водоснабжение и отопление для населения с 1 июля.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Однако, по его словам, это будет лишь возвращение к тарифам, которые действовали с лета 2009 года.

"Те тарифы действовали, они были установлены с меморандумом и мы вернулись к тарифам, которые были По тем тарифам есть все выводы, все есть, и все законно сделано", - сказал он.

При этом он отметил, что тарифы, к которым вернутся с 1 июля, будут покрывать себестоимость услуг примерно на 72%.

Голубченко рассказал, что сейчас мэрия ожидает заключение Госинспекции по контролю за ценами, который может дать возможность дополнительно повысить тарифы с целью приведения их к экономически обоснованному уровню.

"Сейчас работает инспекция по ценам и водоканал, и "Киевэнерго" предоставили свои расчеты. Когда инспекция по ценам сделает соответствующие выводы, можно будет говорить об изменении тарифов. В какую сторону - увеличение или уменьшение - это покажут только расчеты инспекции по ценам", - сказал чиновник.

Он добавил, что власть может только зафиксировать решение инспекции с учетом расходов, связанных с банковскими операциями, с расходами, связанными с предоставлением услуг.

Напомним, вчера, 21 июня, министр ЖКХ Юрий Хиврич заявил о намерении повысить тарифы в Киеве на 15-20%. По его словам, это будет первый этап повышения.

В начале июня КГГА обнародовала распоряжение о повышении тарифов на коммунальные услуги горячего водоснабжения и централизованного отопления для населения Киева с 1 июля на 34% и 41% соответственно, а 7 июня появилась также информация, что мэрия осенью собирается увеличить стоимость услуг городских ЖЭКов.

Однако 17 июня Голубченко заверил, что киевские власти не будут повышать тарифы, если Кабмин позволит КГГА выпустить долговой вексель на разницу в тарифах.

Больше новостей о: Киев КГГА Тарифы ЖКХ Голубченко
По теме

Архив
Новости

ok