Экономика 2017-02-12T04:48:02+02:00
Українські Новини
Всемирный банк одобрил предоставление гарантий на $500 млн для импорта газа "Нефтегазом"

Всемирный банк одобрил предоставление гарантий на $500 млн для импорта газа "Нефтегазом"

Всемирный банк одобрил предоставление Украине кредитных гарантий на 500 млн долларов для финансирования импорта природного газа Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр финансов Александр Данилюк, передают Українські Новини.

"Приветствую сегодняшнее решение правления Всемирного банка предоставить гарантии "Нефтегаза" на кредит в размере 500 млн долларов на закупку газа. Это позволит спокойно пройти отопительный сезон", - написал он.

Председатель правления "Нефтегаза" Андрей Коболев еще в средине сентября утверждал, что синдикат коммерческих банков, которые будут предоставлять средства под гарантии Всемирного банка, уже определен и сформирован.

"Нефтегаз" ожидает, что стоимость этих кредитных средств с учетом всех комиссионных расходов не будет превышать 3%.

Согласно проекту государственного бюджета на 2017 год, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде предоставить ему право досформировать резервный (стабилизационный) энергетический фонд на 700 млн долларов в 2017 году.

Предлагается, что эти средства могут быть направлены на выполнение текущих обязательств национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" по оплате импортированного из Европы природного газа и его транспортировку к украинской границе.

В законе о госбюджете на 2016 год уже предусмотрено право Камбина досформировывать энергетический фонд на 700 млн долларов.

Как сообщали Українські новини, "Нефтегаз" требует от "Газпрома" больше 22 миллиардов долларов компенсации.

Ранее сообщалось,в октябре украинцы заплатят за электроэнергию по новым тарифам. Кабмин попросил известных украинцев объяснить, почему повысили тарифы на газ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Всемирный банк
По теме


Архив
Новости

ok