Политика 2016-12-09T04:17:13+02:00
Українські Новини
Свобода слова: У украинской журналистки в аэропорту "Борисполь" искали телефон и флэшку с информацией

Свобода слова: У украинской журналистки в аэропорту "Борисполь" искали телефон и флэшку с информацией

17 октября, заместитель главного редактора издания "Страна" Светлана Крюкова вернулась из поездки в Испанию и Нидерланды, где встречалась с людьми, обладающими информацией в рамках ее журналистского расследования, которым Светлана занимается в последнее время. При высадке из самолета в аэропорту "Борисполь" Светлана подверглась тщательному досмотру пограничников, о жтом она сообщила на личной странице в Facebook.

"Я не страдаю паранойей и точно не отношусь к робкому десятку, - пишет Светлана в соцсети. - Но в данном случае я хочу сделать публичное предупреждение. Вчера я вернулась из поездки в Испанию и Нидерланды, где провела ряд встреч с людьми, обладающими важной информацией, которая ложится доказательной базой в суть моего расследования. При посадке на самолет мне позвонил мой инсайдер из СБУ и предупредил, что при выходе из аэропорта "Борисполь" меня уже с утра ожидает целый десант его коллег. Из специального департамента - особенного, о нем много говорят и пишут мои коллеги. Инсайдер сообщил, что Сбу-шники будут проверять вещи - в поисках телефона и флэшки, на котором должна была быть информация. Признаюсь, такой телефон существует в природе. И цель моей поездки частично заключалась в том, чтобы отдать содержимое на независимую экспертизу. В Европе. Потому что я не доверяю своему источнику и всегда перепроверяю такие вещи. Сперва подумала, что инсайдер шутит. Но затем перестраховалась.

Любезный эскорт в составе двух народных депутатов вызвался меня сопроводить до выхода. И что вы думаете? Там действительно сидели сотрудники СБУ. За спинами у пограничников, молчаливые, опасливые, все в черном. Пограничники проверили мои вещи. Мне пришлось вывалить содержимое и все им показать. Пропустили через скан. Искали телефон и флэшку.

Спрашиваю – в чем вопрос? Избирательная проверка. Без объяснений. Уже чуть позже один из пограничников молча указал пальцем на группу людей в черном и пожал плечами, мол, приехали тут, командуют...".

Светлана также написала в сети, что ее коллег, которые вылетели рейсом раньше, обыскивали еще более тщательно. "Все пытались на каком-то сканере изучить содержание их гаджетов".

 

 



Архив
Новости
ДТП произошло возле Центральных железнодорожных касс. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
В Киеве на бульваре Шевченко опрокинулся микроавтобус: образовалась пробка 09:41
В Южной Корее силовые структуры требуют ареста отстраненного президента 09:21
Оппозиционный блок требует отчета правоохранительных органов о преступности в Украине 09:19
Депутат от БПП Оксана Билозир задекларировала украшения с бриллиантами и подарок сына - 750 тыс. гривен 09:16
Крушение вертолета под Краматорском. Скриншот видео
Минобороны опубликовало видео с места крушения вертолета под Краматорском 09:02
На выборах в Болгарии подсчитали 90% голосов, побеждает проевропейская партия ГЕРБ 08:57
В США задержания в Москве назвали посягательством на основные ценности 08:39
В Днипре активисты с полицейскими задержали фуру с львовским мусором 08:26
На акциях в Москве задержали больше демонстрантов, чем на Болотной: более 1000 человек 08:26
Обострение в зоне АТО: 3 военных погибли и 8 ранены 08:07
больше новостей

ok