подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Симпатизирующие Онищенко депутаты выходят из союзной коалиции группы "Воля народа"

Нардеп Юрий Шаповалов. Фото: telegraf.in.ua
Нардеп Юрий Шаповалов. Фото: telegraf.in.ua

Ряд народных депутатов в ближайшее время покинет депутатскую группу "Воля народа", которая сегодня голосует синхронно с фракциями коалиции БПП и НФ. Об этом свидетельствует переписка народного депутата из группы "Воля народа" Юрия Шаповалова, зафиксированная в сессионном зале фотокором "Українських Новин" Богданом Бортаковым.

 

В переписке Юрий Шаповалов сообщает, что депутаты выходят из группы в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг "дела Онищенко".

"Скандал с Онищенко", - поясняет он собеседнику причины выхода.

О том же, что из группы выходит не один Шаповалов, а и ряд других депутатов, свидетельствует вопрос собеседника нардепа: "Вы будете внефракционными? Или заходите куда-то?"

В депутатской группе "Воля народа" сегодня насчитывается 19 нардепов. В том числе - Александр Онищенко, который находится за пределами Украины, и в отношении которого сегодня в Украине ведется следствие. 5 июля 2016 года Верховная Рада Украины сняла с Александра Онищенко депутатскую неприкосновенность.

Сегодня участие "Воли народа" позволяет принимать необходимые решения коалиции БПП и НФ, в составе которых суммарно не насчитывается необходимых для голосования 226 депутатских голосов.

Источник : Українські новини


Архив
Новости