Политика 2017-03-23T04:27:57+02:00
Українські Новини
Антон Геращенко использует общественные организации для протягивания своих кандидатов

Антон Геращенко использует общественные организации для протягивания своих кандидатов

Народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко. Фото: dialog.ua
Народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко. Фото: dialog.ua

Общественные организации выполняют задания по изготовлению документов для не имеющих к ним отношениям граждан и включению их в общественные органы по просьбе депутата фракции "Народный фронт", советника министра МВД Антона Геращенко. Об этом свидетельствует переписка из телефона Геращенко, зафиксированная в сессионном зале фотокором "Українських Новин" Богданом Бортаковым.

"Антон, мы разобрались с этими документами. Документы не проблема. Я позвонил в международные организации и в принципе все документы можно сделать. Но не от Галиной организации. У нее таких документов нет. Но тут нарисовалась еще одна проблема кроме документов. Потом представитель организации (не наш кандидат) должен идти на съезд этого совета. Я конечно понапрягал людей - но таким я уже не могу понапрягать. При всем уважении…", - пишет человек, который значится в телефонной книге Геращенко как Виктор Андрусив.

По фамилии не сложно идентифицировать собеседника Геращенко. Речь, судя по всему, идет об одном из руководителей ОО "Украинский институт будущего" и партии Республиканская платформа, экс-заместителе главы Донецкой военно-гражданской администрации и экс-соруководителе Демократического альянса Викторе Андрусиве

Виктор Андрусив. Фото: uk.wikipedia.org

Из письма сложно понять, о включении в какой совет нужного Антону Геращенко человека идет речь. В последнее время общественные организации играют ключевую роль при формировании антикоррупционных органов и надзорных структур при органах власти.

В то же время, переписка свидетельствует, что продвигаемый Геращенко кандидат в действительности не является членом какой-либо ОО и ему "требуется ксива" общественника. А сам Андрусив практически сознается, что влияет на работу создаваемого органа (успевает "понапрягать", как он выражается).

Не сложно догадаться, о какой "Галиной организации", которая в этот раз не смогла предоставить нужные документ, идет речь.

Супругой Виктора Андрусива является еще одна экс-демальянсовка и сотрудница "Центра противодействия коррупции", депутат Киевсовета Галина Янченко. Которая в 2014 году создала собственную общественную организацию "Антикоррупционный штаб"



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
больше новостей

ok