Украина 2016-12-07T04:14:15+02:00
Українські новини
Минздрав вернет обязательные надбавки некоторым категориям врачей

Минздрав вернет обязательные надбавки некоторым категориям врачей

Фото: sq.com.ua
Фото: sq.com.ua

Министерство здравоохранения инициирует возвращение обязательных надбавок некоторым категориям врачей. Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українські Новини.

Сообщается, что Минздрав инициировал отмену постановления Кабинета Министров №95 от 25 марта 2014 года, которым отдельные категории врачей были лишены надбавок к зарплате.

"В 2014 году Министерство финансов без согласования с Министерством здравоохранения решило, что надбавки работникам экстренной помощи, фтизиатрам, которые работают в тубдиспансере, и врачам первичного звена являются необязательными. Мы хотим побороться за врачей и добиться от правительства отмены 95-го постановления", - отметил первый заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

В сообщении отмечается, что принятие предложенного Минздравом проекта постановления, которое отменит ограничения надбавок, не станет дополнительной нагрузкой для бюджета и в то же время повысит мотивацию среди медиков и снимет социальное напряжение.

Как сообщали Українські Новини, ранее Минздрав совместно с Минрегион представило план реформ здравоохранения. Одно из главных новшеств документа - создание госпитальных округов.

Гройсман поручил Минздраву начать поставки в больницы лекарств для онкобольных детей до 29 апреля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok