Украина 2017-02-13T04:43:16+02:00
Українські Новини
Гонтарева стала инструментом олигархического грабежа Украины, - Березюк

Гонтарева стала инструментом олигархического грабежа Украины, - Березюк

Присутствие в руководстве Национального банка Украины таких людей, как Валерия Гонтарева, произошло из-за бездействия правоохранительных органов. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады заявил глава фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Гонтаревы в этой стране рождаются потому, что не работает прокуратура, антикоррупционный суд, и не хотят вводить декларирование. Это все системные вещи… То, что Национальный банк, НКРЭ, "Нафтогаз" являются инструментами олигархического грабежа государства – это очевидный факт. Не при Гонтаревой это началось, но она является активным инструментом этого грабежа", - заявил парламентарий.

Олег Березюк подчеркнул, что деятельность Валерии Гонтаревой на посту главы НБУ необходимо расследовать. В то же время он сомневается, что существующая правоохранительная система сможет ее наказать.

"Без сомнения нужно расследовать и наказывать. Но есть ли кому наказывать? НАБУ хотят уничтожить, антикоррупционного суда нет, а в любом другом суде даже самое лучшее дело развалится. Поэтому мы рассмотрим вопрос по Гонтаревой, как по человеку, конкретно на фракции", - отметил депутат.

Он добавил, что после этого фракцией "Самопомич" будет принято решение о голосовании по ее отставке с поста главы Нацбанка. 

Как сообщалось, ранее народный депутат от БПП Вадим Денисенко сообщил, что отдельные фракции могут затягивать голосование по этому вопросу, чтобы иметь возможность дольше торговаться за свои голоса.

Больше новостей о: Олег Березюк Гонтарева


Архив
Новости

ok