Украина 2016-11-23T04:09:37+02:00
Українські новини
Хомутынник получил от директора "Биокона" 840 тыс. гривен

Хомутынник получил от директора "Биокона" 840 тыс. гривен

Народный депутат Украины и лидер депутатской группы "Возрождение" Виталий Хомутынник получил 840 тыс. гривен финансовой помощи от президента группы компаний "Биокон" Александра Яворского. Такая информация опубликована на официальном портале Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, сообщает проект "Радио Свобода" #Точно.

При том в конце сентября журналисты программы "Схемы" опубликовали материал о чартерных перелетах народных депутатов Украины. Во время съемок в аэропорту "Киев" было зафиксировано самолет с бортовым номером VP-CVH, в иллюминаторе которого появилось лицо мужчины, похожего на народного депутата и лидера депутатской группы "Возрождение" Виталий Хомутынник.

Журналист "Схем" пытался пообщаться с Виталием Хомутынником по отснятого самолета.

"Какой самолет? Вы видели? Покажите мне. Давайте вместе проедем, посмотрим", - "удивился" депутат, так и не ответив на прямой вопрос "Схем", имеет ли он самолет.

По закону "О предотвращении коррупции", государственные служащие должны до 30 октября подать электронные декларации о своих доходах и доходах и имуществе членов семьи. С 2017 года госслужащие всех уровней будут подавать свои декларации в электронном формате.

Наопмним, в феврале 2015 года "Українські Новини" опубликовали переписку депутата Виталия Хомутынника с бывшим тогда главой Одесским ОГА Игорем Палицей, в котором политики обсуждали схемы прохождения грузов через Одесскую таможню и суммы взяток за их нелегальное оформление.

Больше новостей о: Виталий Хомутынник


Архив
Новости

ok