Украина 2016-12-07T04:14:17+02:00
Українські новини
Вилкул обвинил нового директора "Укрзализныци" в уничтожении промышленности

Вилкул обвинил нового директора "Укрзализныци" в уничтожении промышленности

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте, народный депутат Александр Вилкул инициировал создание временной следственной комиссии в ВР для проверки и расследования преступной бездеятельности главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна. Потери страны из-за того, что "Укрзализныця" не обеспечивает поставку в Европу отечественной продукции, уже исчисляются десятками миллионов долларов. Причина – отсутствие дизельного топлива для подвижного состава и несвоевременная подача вагонов.

Во время выступления в Верховной Раде Александр Вилкул подчеркнул: "Мы говорим о необходимости выхода Украины на новые рынки сбыта? Так Бальчун уничтожает Украину на уже существующих рынках и при этом получает миллион долларов зарплаты в год. Возможно, необходимо будет ставить вопрос о замене руководства "Укрзализныци", пока этот рокер окончательно не добил отечественную промышленность, а его халатность не привела к закрытию еще десятков предприятий. Для таких городов как Кривой Рог, Днепропетровск, Запорожье, Мариуполь и других разрыв контрактов с европейскими потребителями по вине Бальчуна означает, что десятки тысяч человек лишатся работы".

Александр Вилкул назвал неэффективным решение правительства назначать иностранцев на высокие государственные должности.

"Сколько эта власть может тащить заграничных заробитчан? Нигде в Украине это не оказалось эффективным. Результат работы министра здравоохранения – грузина Квиташвили: по данным ООН, в Украине худший показатель в мире по уровню вакцинации. Только треть детей вакцинированы от кори, 10% - от гепатита "В" и только 3% - от дифтерии и коклюша. Результат работы литовца Абромавичуса на должности министра экономического развития – отток более 6 млрд долларов инвестиций и колоссальное падение экономики. Внешняя торговля даже с его родной Литвой упала на 35% (експорт) и на 46,5% (импорт) в 2015 по сравнению с 2014 годом. А теперь мы видим как польской рокер Балчун, возглавивший "Укрзализныцю", на ровном месте разваливает промышленность", - заявил Александр Вилкул.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok