Украина 2016-12-08T04:12:54+02:00
Українські новини
Аферы с ценными бумагами времен Януковича сделаны руками Гонтаревой, - Тимошенко 

Аферы с ценными бумагами времен Януковича сделаны руками Гонтаревой, - Тимошенко 

Глава НБУ Валерия Гонтарева проводила аферы с ценными бумагами в интересах экс-президента Виктора Януковича. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады заявила глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Гонтарева стояла в кулуарах за всеми операциями с ценными бумагами, которые проводили Янукович и его окружение. То есть, все аферы и манипуляции с государственными ценными бумагами времен Януковича были сделаны руками Гонтаревой. Сегодня она продолжает делать то же самое с курсом гривни, с рефинансированием банков, которые потом этот рефинанс выводят за пределы Украины. Она это покрывает", - заявила Юлия Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" подчеркнула, что после смены власти Валерия Гонтарева точно также работает в интересах нынешних руководителей страны.

"Она служила Януковичу, затем она работала в бизнес-корпорации Порошенко и реструктуризировала ему сделки. А теперь она так же возглавляет Национальный банк и подчиняет интересы Национального банка интересам крупных мафиозных кланов", - заявила Юлия Тимошенко.

Политик добавила, что правоохранители обязаны расследовать как деятельность Валерии Гонтаревой на посту главы Нацбанка, так и ее работу в интересах Януковича.

"Я уверена, что нужно расследовать все эти случаи, и что на этих вещах соответствующие банки, приближенные к Гонтаревой и к руководству страны, зарабатывают деньги", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Ранее об участии Валерии Гонтаревой в сделках по покупке ценных бумаг для окружения Януковича писали украинские СМИ. В частности, были опубликованы документы, свидетельствующие, что в конце 2013 года инвестиционная компания ICU, которой в то время руководила Гонтарева, выступала брокером при покупке облигаций украинского Минфина для офшорных компаний, которые в последствие Генпрокуратура связала с соратником экс-президента Сергеем Арбузовым. По данным правоохранителей, сделки осуществлялись для легализации под видом иностранных инвестиций средств, полученных от коррупционных схем в Украине.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok