подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В семи областях Украины от отравления суррогатом умерло 63 человека

Суррогатный алкоголь. Фото: alcogolizm.com
Суррогатный алкоголь. Фото: alcogolizm.com

63 человека умерли по состоянию на 9:00 вторника в результате отравления суррогатным алкоголем в Харьковской, Житомирской, Донецкой, Николаевской, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передают Українські Новини.

"Согласно оперативного сообщения Госпродпотребслужбы, в Харьковской области 18 октября зарегистрировано 5 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, которые закончились летально. По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти является отравление метиловым спиртом (село Томаховка в Волчанском районе) - 1 человек, в Изюмском районе (село Оскол) - 2, в Харьковском районе (пгт Высокий) - 2", - говорится в сообщении.

Общее количество отравлений суррогатами алкоголя в Харьковской области составляет - 96, из них летальные случаи - 49. По данным судебно-медицинской экспертизы, метиловый спирт обнаружен в крови у 37 умерших в Харьковской области.

По оперативным главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области, по состоянию на 14:00 17 октября в Вольнянскую центральную больницу госпитализирован еще 1 житель села Любимовка, в стационаре находятся 18 пострадавших от отравлений.

По данным ведомства, в Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравления не зафиксировано, а общее количество отравившихся по этим регионам составляет 26 человек, из которых 14 умерли.

Всего по состоянию на 9:00 вторника в стране зарегистрировано 140 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из которых 63 завершились летально.

Как сообщали Українські Новини, ранее Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявила о 54 случаях летального исхода в связи с отравлением суррогатом.

Во Львовской области школьники отравились алкогольными напитками во время перемены.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости