Украина 2016-12-09T04:17:38+02:00
Українські новини
В Черниговской области руководителя отдела государственной налоговой инспекции задержали на взятке в 3 тыс. гр

В Черниговской области руководителя отдела государственной налоговой инспекции задержали на взятке в 3 тыс. грн (фото)

Заместитель начальника - начальник одного из отделений объединенной государственной налоговой инспекции в Черниговской области попался на взятке от предпринимателя за непрепятствование осуществления хозяйственной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Налоговик требовал от руководителя Интернет - центра 3000 гривен денежного "вознаграждения" за непроведение проверок. Кроме того, пообещал не препятствовать в дальнейшей хозяйственной деятельности.

В рамках досудебного расследования оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Черниговской области ДЗЭ Нацполиции задокументировали противозаконную деятельность 42-летнего заместителя начальника - начальника одного из отделений объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ДФС в Черниговской области.

При получении неправомерной выгоды его задержали работники УЗЭ, прокуратуры Черниговского гарнизона Центрального региона Украины и отдела внутренней безопасности областного фискальной службы.

Фото: пресс-служба Нацполиции

Согласно ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины правонарушителю грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Как сообщали Українські Новини, двух руководителей пропускного пункта "Бахмут" и 12 пограничников поймали на взятке.

Также в Киевской области полицейский торговал разрешениями на оружие и справками о судимости.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok