подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защитники парка собирают деньги на "работу с чиновниками", - СМИ

Общественная инициатива "Спасти Парк Сосновый - Бровары" использует деньги жителей столичного пригорода на финансирование собственной деятельности. Об этом пишет "Апостроф".

Средства предполагается направить на оплату публикаций в СМИ, а также на работу с депутатами городского совета. Такое заключение можно сделать из еженедельной e-mail рассылки инициативной группы проекта.

"На этой неделе может пройти внеочередная сессия. Поэтому должны быть готовыми собрать как можно больше людей… Кроме того, продолжаем искать подходы к депутатам, которые не поддерживают", - говорится в письме, читателям которого предлагаются три действия: финансово поддержать инициативу, стать волонтером, а также разместить специализированную аватарку на своей странице в соцсети Facebook.

Следует отметить, что предложение финансировать кампанию является приоритетным (самый первый из всех имеющихся вариантов) и на официальном портале активистов - http://save.brovary.org/.

"Приглашаем знакомых подписать петицию и поддержать процесс финансово и другими ресурсами", - призывают участники инициативы "Спасти Парк Сосновый - Бровары".

Кроме того, руководство проекта планирует собраться во вторник, 18 октября, для обсуждения бюджета выпуска собственной газеты. Часть средств, вероятно, пойдет и на печать листовок, которые будут раздаваться как в самих Броварах, так и на выезде из Киева.

Идеологи активистов, среди которых местный депутат Андрей Саук, неоднократно обвиненный журналистами в лоббировании интересов отдельных застройщиков, уже подали заявление в полицию и на текущей неделе намерены проверить ход внесения этого документа в единый реестр. Впрочем, показательно, что давление на силовые структуры со стороны активистов уже оказывается. Именно так можно расценить еще одно заявление, сделанное в e-mail рассылке.

"По словам людей, которые нас поддерживают, некоторые правоохранительные органы уже начали неофициальное расследование на центральном уровне", - говорится в письме.

Напомним, что скандал в Броварах разгорелся вокруг лесопосадки, участок под которой был передан компании "Альянс Новобуд" в рамках комплексного проекта развития конкретного микрорайона. Застройщик готов возвести здесь жилой комплекс с необходимой социальной инфраструктурой, а также создать новый современный сквер в 4,45 га с зелеными и рекреационными зонами, детскими и спортивными площадками, участками для семейного досуга и пр. Несмотря на наличие всей необходимой документации, инициативная группа, теневое руководство которой приписывают конкурирующей строительной компании, начала процесс противодействия реализации проекта.



Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей