Украина 2016-12-06T04:11:27+02:00
Українські Новини
Защитники парка собирают деньги на "работу с чиновниками", - СМИ

Защитники парка собирают деньги на "работу с чиновниками", - СМИ

Общественная инициатива "Спасти Парк Сосновый - Бровары" использует деньги жителей столичного пригорода на финансирование собственной деятельности. Об этом пишет "Апостроф".

Средства предполагается направить на оплату публикаций в СМИ, а также на работу с депутатами городского совета. Такое заключение можно сделать из еженедельной e-mail рассылки инициативной группы проекта.

"На этой неделе может пройти внеочередная сессия. Поэтому должны быть готовыми собрать как можно больше людей… Кроме того, продолжаем искать подходы к депутатам, которые не поддерживают", - говорится в письме, читателям которого предлагаются три действия: финансово поддержать инициативу, стать волонтером, а также разместить специализированную аватарку на своей странице в соцсети Facebook.

Следует отметить, что предложение финансировать кампанию является приоритетным (самый первый из всех имеющихся вариантов) и на официальном портале активистов - http://save.brovary.org/.

"Приглашаем знакомых подписать петицию и поддержать процесс финансово и другими ресурсами", - призывают участники инициативы "Спасти Парк Сосновый - Бровары".

Кроме того, руководство проекта планирует собраться во вторник, 18 октября, для обсуждения бюджета выпуска собственной газеты. Часть средств, вероятно, пойдет и на печать листовок, которые будут раздаваться как в самих Броварах, так и на выезде из Киева.

Идеологи активистов, среди которых местный депутат Андрей Саук, неоднократно обвиненный журналистами в лоббировании интересов отдельных застройщиков, уже подали заявление в полицию и на текущей неделе намерены проверить ход внесения этого документа в единый реестр. Впрочем, показательно, что давление на силовые структуры со стороны активистов уже оказывается. Именно так можно расценить еще одно заявление, сделанное в e-mail рассылке.

"По словам людей, которые нас поддерживают, некоторые правоохранительные органы уже начали неофициальное расследование на центральном уровне", - говорится в письме.

Напомним, что скандал в Броварах разгорелся вокруг лесопосадки, участок под которой был передан компании "Альянс Новобуд" в рамках комплексного проекта развития конкретного микрорайона. Застройщик готов возвести здесь жилой комплекс с необходимой социальной инфраструктурой, а также создать новый современный сквер в 4,45 га с зелеными и рекреационными зонами, детскими и спортивными площадками, участками для семейного досуга и пр. Несмотря на наличие всей необходимой документации, инициативная группа, теневое руководство которой приписывают конкурирующей строительной компании, начала процесс противодействия реализации проекта.



Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok