Украина 2017-02-04T04:21:40+02:00
Українські Новини
Прокуратура расследует незаконные аресты граждан Украины оккупационными властями в Крыму

Прокуратура расследует незаконные аресты граждан Украины оккупационными властями в Крыму

Прокуратура начала досудебное расследование обысков в домах крымских татар и задержания с последующим арестом 5 крымскотатарских активистов 12 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Автономной Республики Крым, передают Українські Новини.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым в очередной раз зафиксированы факты грубого нарушения прав и свобод граждан, предоставленных Конституцией и законами Украины, на территории оккупированного Россией Крыма", - сказано в нем.

Установлено, что 12 октября Федеральная служба безопасности России с применением физического насилия провела неправомерные обыски в 7 домах крымских татар в связи с их участием и сотрудничеством с международной политической организацией "Хизб ут-Тахрир". В дальнейшем силовики задержали 5 крымских татар и поместили в изолятор временного содержания одного из незаконно действующих отделений полиции.

По данному факту прокуратура Крыма начала досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных ст. 146 (незаконное лишение свободы) и ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса.

Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив организацию в список объединений, названных террористическими.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура начала расследование по факту депортации крымских татар в 1944 году.

В центре Киева крымские татары вместе с украинцами провели акцию поддержки Меджлиса.

.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok