подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Клюев выступил против скорой продажи "Укртелекома"

Андрей Клюев не намерен спешить с продажей
Андрей Клюев не намерен спешить с продажей "Укртелекома".

По словам первого вице-премьера, по "Укртелекому" имеется больше вопросов, чем ответов.

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев считает, что в настоящий момент приватизацию крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком" проводить не стоит.

Об этом он сказал на встрече с представителями региональных СМИ, посвященной итогам первых 100 дней работы правительства.

"Для приватизации "Укртелекома" это не самое лучшее время... У нас, к сожалению, больше вопросов по приватизации "Укртелекома", чем ответов. Когда мы на все вопросы получим, для себя, по крайней мере, ответы - тогда будет стоять вопрос о приватизации "Укртелекома". В ближайший месяц-два этот вопрос стоять не будет", - сказал первый вице-премьер.

Клюев отметил, что финансовое состояние компании на данный момент оставляет желать лучшего, и, кроме того, остается открытым вопрос, что будет с программой обеспечения телефонной связью социально незащищенных слоев населения.

Напомним, Фонд государственного имущества ранее заявил о намерении продать "Укртелеком" уже в августе. Фонд также считает невозможным выполнить план приватизации государственного имущества на 2010 год (более 10 млрд гривен) без продажи государственного пакета акций "Укртелекома".

Как сообщали Ukranews, недавно ФГИ продал Брянскому машиностроительному заводу (Россия) холдинговую компанию "Лугансктепловоз". Эта продажа вызвала разные оценки со стороны власти, считающей ее прозрачной и законной, и экспертов, считающих цену 410 млн грн слишком низкой.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости