Мир 2017-01-12T19:09:16+02:00
Українські Новини
Березовский отсудил у бывшего партнера по бизнесу 52,6 млн долларов

Березовский отсудил у бывшего партнера по бизнесу 52,6 млн долларов

Суд обязал Фомичева вернуть North Shore не только кредит, но и проценты по ним.
Суд обязал Фомичева вернуть North Shore не только кредит, но и проценты по ним.

В иске бизнесмен требовал от Фомичева, а также от еще одного бизнесмена Василия Пеганова и их фирмы Anstead Holdings вернуть кредит на 47 миллионов долларов и проценты по ним.

Суд Лондона удовлетворил иск российского бизнесмена Бориса Березовского к его бывшему партнеру Руслана Фомичева. Таким образом, Березовский отсудил 52,6 миллиона долларов.

Напомним, что в иске бизнесмен требовал от Фомичева, а также от еще одного бизнесмена Василия Пеганова и их фирмы Anstead Holdings вернуть кредит на 47 миллионов долларов и проценты по ним.

Известно, что заем был взят в компании Березовского North Shore Inc. в 2003 году. Но половина указанного кредита была заморожена властью Швейцарии в рамках расследования дела о хищении Березовским средств у "Аэрофлота".

Тогда Березовский не предупредил Фомичева о возможности замораживания кредита. В связи с этим  последний отказывался возвращать заем. Лондонский суд, однако, принял решение обязать Фомичева вернуть North Shore не только кредит, но и проценты по ним.

Отметим, что не так давно, в марте 2010 года, суд в Лондоне принял решение об удовлетворении иска Березовского к российской телекомпании ВГТРК. Суд признал, что в передаче, показанной на телеканале "Россия", входящем в ВГТРК, содержались ложные обвинения в адрес бизнесмена, якобы обманом получившего политическое убежище в Великобритании. Суд постановил, что ответчик должен выплатить истцу компенсацию в размере 150 тысяч фунтов стерлингов (223 тыс. долларов).

Напомним, что в 2007 году российский суд признал Березовского виновным в хищении более 200 млн рублей у крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот". Всего по олигарха в России возбуждено более десяти уголовных дел. В 2003 году Березовский получил в Великобритании статус беженца и сейчас проживает в Лондоне.

Больше новостей о: Суд Лондон Деньги Березовский
По теме

Архив
Новости

ok