Украина 2016-12-07T04:14:27+02:00
Українські новини
ГПУ приняла "Анкету добропорядочности" оскандалившегося с квартирами следователя Кривобока  (документ)

ГПУ приняла "Анкету добропорядочности" оскандалившегося с квартирами следователя Кривобока  (документ)

Генеральная прокуратура Украины приняла и опубликовала на своем сайте "Анкету добропорядочности" следователя Юрия Кривобока, который был неоднократным фигурантом расследований СМИ по многомиллионным операциям с недвижимостью. Об этом написал у себя в Facebook адвокат Андрей Смирнов. 

"Молодец все таки Луценко. Какой прекрасный ход с этими анкетами добропорядочности и декларациями. Подписал пару строк о собственной добропорядочности, - и чист как хрустальная слеза. Ну разве что немного поделится придется. Добропорядочностью…", - написал адвокат.

Анкета добропорядочности Кривобока действительно размещена на сайте ГПУ. В Анкете рукой следователя написано "подтверждаю" во всех графах, включая "своевременное и достоверное декларирование доходов" и "соответствие уровня жизни задекларированным имуществу и доходам".

Ранее сайт "Наші гроші" сообщил, что Юрий Кривобок в декларации за 2015 год 153,75 млн грн доходов своей жены Татьяны Кривобок за отчуждение имущества, которое отсутствовало в декларациях супругов за предыдущие годы.  Также супруга следователя в 2014 году получила 3,8 млн грн доходов от "отчуждения" отсутствовавшего у нее имущества.

Также из декларации самого Кривобока "исчезли" 8,5 тыс кв метров недвижимости в Гаспре (АР Крым), что никак не отразилось на его доходах.

При этом, среднегодовые доходы семьи, сегодня владеющей несколькими квартирами и домами, составляли чуть более 100 тыс грн в год.

Расследование "Наші гроші" показало, что на самом деле Юрий Кривобок, его жена и его родители еще в 2009 году бесплатно приватизировали "для ведения сельского хозяйства" несколько гектаров земли в Софиевской Борщаговке под Киевом. При этом, размеры полученных ими земельных наделов существенно превышали установленные законом нормы. После чего земля была передана застройщикам, которые расплатились с прокурорским семейством квартирами.

Как показало расследование, квартиры Татьяна Кривобок продавала без тендеров Министерству обороны и Министерству внутренних дел. Так, только в 2015 году она продала этим двум ведомствам более 100 квартир на сумму 83,88 млн грн. 

Больше новостей о: Махинации Кривобоков
По теме


Архив
Новости

ok