Экономика 2016-07-20T00:45:46+03:00
Українські новини
Лукашенко перекрыл транзит российского газа в Европу

Лукашенко перекрыл транзит российского газа в Европу

Россия оценивает в 192 миллиона долларов долг белорусской стороны.
Россия оценивает в 192 миллиона долларов долг белорусской стороны.

"Пока не заплатят нам деньги за полгода, транзит газа не пойдет, - подчеркнул Лукашенко. – "Газпром" должен нам 260 миллионов долларов".

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 22 июня,  на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что Беларусь перекрыла транзит российского газа в ЕС до тех пор, пока "Газпром" не вернет Минску долг за транзит топлива по территории страны.

"Пока не заплатят нам деньги за полгода, транзит газа не пойдет, - подчеркнул Лукашенко. – "Газпром" должен нам 260 миллионов долларов, это вместе с транзитом в мае".

Ранее сообщалось, что Минск оценивает долг российского концерна за транзит в 217 миллионов долларов. В то же время "Газпром" признает долг, однако утверждает, что он сформировался из-за нежелания белорусской стороны подписывать акты приемки газа.

По словам же Лукашенко, его страна уже нашла деньги на оплату российского газа и в ближайшее время возместит долги "Газпрому".

Как сообщалось ранее, Россия оценивает в 192 миллиона долларов долг белорусской стороны, которая недоплачивает за импортируемое топливо.

"Я сегодня одолжил эти деньги у своих друзей, и мы выплатим в ближайшее время эти деньги", - сказал Лукашенко.

Напомним, что сегодня же "Газпром" сократил поставки газа через Беларусь на 30 процентов.

По теме

Архив
Новости

ok