Частота полетов между Украиной и Турцией увеличится

В Анкар состоялись двусторонние переговоры по поводу воздушного сообщения. Фото: luxurylaunches.com
В Анкар состоялись двусторонние переговоры по поводу воздушного сообщения. Фото: luxurylaunches.com

Украина и Турция договорились об увеличении частоты полетов на авиамаршрутах между странами. Об этом на своей странице в социальной сети Fаcebook написала начальник отдела авиационного транспорта Министерства инфраструктуры Галина Винарчик, передают Українські Новини.

"12-13 октября 2016 в городе Анкара состоялись двусторонние переговоры по поводу воздушного сообщения между Украиной и Турецкой Республикой. В этом году, подтверждая прозрачность и беспристрастность, к участию в переговорах были приглашены все заинтересованные украинские и турецкие авиаперевозчики. В ходе переговоров было принято решено снять ограничения по маршруту Киев-Анкара (и это большая заслуга МАУ, что первыми согласились объединить две столицы), а также увеличить частоту рейсов на уже существующих направлениях", - написала она.

По словам Винарчик, количество рейсов по направлениям: Харьков-Стамбул увеличено до 14 рейсов (добавлено 7), Винница-Стамбул - до 9 рейсов (добавлено 2), Запорожье-Стамбул- до 14 рейсов (добавлено 7), Львов-Стамбул - до 14 рейсов (добавлено 7), Херсон-Стамбул - до 10 рейсов (добавлено 3).

Ранее Верховная Рада ратифицировала соглашение с Кипром и Грецией о воздушном сообщении.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok