Украина 2016-12-07T04:14:30+02:00
Українські новини
Парламент должен сообща отправить Гонтареву в отставку, - Тимошенко

Парламент должен сообща отправить Гонтареву в отставку, - Тимошенко

Все фракции Верховной Рады должны объединить усилия, чтобы добиться отставки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом заявила глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко на согласительном совете парламента, сообщается на официальном сайте политика.

"Мы подпишем постановление об увольнении Гонтаревой с должности. Коррупция, которая прячется за ее спиной, и разрушение государства, которое она возглавляет, не допускают даже мысли, чтобы она осталась главой Национального банка. Я думаю, что тут всем фракциям нужно объединиться", - отметила Тимошенко.

По ее словам, именно действия Гонтаревой на посту главы НБУ спровоцировали разрушительные процессы в экономике страны.

"Красную кнопку" по запуску разрушения страны нажала Гонтарева по поручению, я уверена, в том числе, высших руководителей государства. Эта "кнопка" – это снижение в три раза курса гривни. После этого ни одна экономика, ни одна финансовая система выжить не способна", - подчеркнула лидер "Батькивщины".

Тимошенко добавила, что за время работы Валерии Гонтаревой главой Нацбанка были уничтожены 80% украинских банков, в которых "сгорели" сбережения людей и предприятий. Все это привело к тому, что более 90% украинцев сейчас не могут покупать ни услуги, ни товары.

"Так разрушается экономика государства – сознательно, стратегично, намерено.  Я говорю, это не хаос и не война – это сознательная политика", - резюмировала Тимошенко.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который предусматривает возможность досрочного увольнения главы Нацбанка при неудовлетворительных результатах ее работы.



Архив
Новости

ok