подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Налоговый милиционер Скопич может стать первым членом НАПК, потерявшим должность, - СМИ

Один из членов НАПК Александр Скопич, оставил на удивление мало следов о себе в интернете. В его официальной биографии сказано, что он родился в 1975 году в Киевской области, окончил Львовскую коммерческую академию по специальности "Правоведение". Имеет более 12 лет стажа госслужбы. Об этом сообщает "Страна". 

С мая 2014 года и до избрания членом НАПК Александр Скопич работал заместителем главы Национального агентства по вопросам государственной службы (Нацгосслужба). До этого в течение пяти лет он работал в налоговой милиции Печерского района Киева где, по информации "Нового времени", дослужился до руководителя отдела противодействия незаконному обороту подакцизных товаров. Еще раньше, с 2007 по 2009 год работал в Главгосслужбы Украины, правопреемницей которой сейчас и является Нацгосслужба.

На должности заместителя главы Нацгосслужбы Александр Скопич запомнился тем, что дважды поучаствовал в служебных расследованиях в отношении руководителей проверках руководителей фискальной службы. Причем оба раза главы ГФС остались на своих постах.

В 2014 году Александр Скопич участвовал в расследовании работы экс-главы ГФС Игоря Билоуса (сейчас он – глава Фонда госимущества), а также двух его заместителей – кураторов таможни Анатолия Макаренко и налоговой милиции Владимира Хоменко. Тогда, по результатам проверки, Макаренко и Хоменко были уволены, а Билоус оставлен на полгода был должности. Правда, при этом Александр Скопич, вместе с несколькими другими членами комиссии по служебному расследованию, подписал "Особое мнение" к акту проверки, в котором предлагалось всем троим "подследственным" применить одинаковое наказание. Об этом сообщила "Экономическая правда".

В 2015 году Александр Скопич принял участие в служебном расследовании по поводу недекларирования знаменитой "квартиры Насирова" в Лондоне. По сообщению "Центра противодействия коррупции", Скопич подписал тогда письмо, в котором известил, что Нацгосслужба проводит служебную проверку. По результатам расследования, никаких нарушений в действиях Романа Насирова выявлено не было.

В своей "люстрационной" декларации за 2014 год Александр Скопич сообщил, что заработал за год 84 785 грн., а членов семьи у него нет. Также он задекларировал, что владеет небольшим (65 кв.м.) домом, пользуется (скорее всего, арендует) двумя земельными участками общей площадью 0,87 гектара, а также маленькой (22 кв.м.) квартирой. В электронном реестре недвижимости данные о недвижимости Александра Скопича отсутствуют.

Также Александр Скопич задекларировал в собственности 14-летний "Мерседес", а также в пользовании (вероятно, аренде) 9-летнюю "Тойоту-Прадо".

В общем, несмотря на годы службы на "хлебных" должностях, чиновник не смог показать в декларации какого-либо значимого собственного имущества.

Однако он может стать первым членом НАПК, который потеряет свою должность. Дело в том, что членом конкурсной комиссии по избранию НАПК являлся его непосредственный начальник – глава Нацагентства госслужбы Константин Ващенко. Именно его голос оказался решающим - Александр Скопич был избран членом НАПК с перевесом в один голос.

Эта ситуация может свидетельствовать о наличии возможного конфликта интересов. В этой связи тремя членами конкурсной комиссии был подан иск о признании недействительным распоряжения Кабмина, которым Александра Скопича назначили членом НАПК по результатам голосования конкурсной комиссии.

Дело длится с конца прошлого года и еще не рассмотрено по сути. В последнем определении суда по данному делу (от 3 октября) указывается, что Кабмин, по сути, препятствует рассмотрению – не подает все документы, которые требует суд. А те документы, которые все-таки подаются, содержат серьезные противоречия.

акпке

Источник : Страна.ua
Больше новостей о: НАПК Александр Скопич


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей