подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Плотницкий считает неслучайной смерть "Моторолы"

Игорь Плотницкий. Фото: uk.wikipedia.org
Игорь Плотницкий. Фото: uk.wikipedia.org

Игорь Плотницкий, глава самопровозглашенной  "ЛНР", выразил соболезнования жителям Донбасса в связи с гибелью Арсения Павлова - "Моторолы". Об этом он заявил сегодня на аппаратном совещании с членами совмина "ЛНР", сообщают сайты сепаратистов.

"Прежде, чем мы начнем совещание, я хочу выразить искренние соболезнования всем жителям Донбасса - и "Донецкой Народной Республики", и "Луганской Народной Республики" - в связи с трагической гибелью одного из прославленных, выдающихся командиров Донбасса Арсения Павлова, многие знают его под позывным "Моторола", - сказал Плотницкий.

Также "глава" заявил, что "вся эта цепь событий, которая происходит и в "ЛНР", и в "ДНР", она, естественно, не случайна, она взаимосвязана, она последовательно реализует политику Киева, который методами террора пытается запугать Донбасс".

"Все те покушения и взрывы, которые происходили у нас, политические убийства в "ДНР", все это говорит о том, что Украина, в частности Порошенко, в силу и заявлений, которые раньше прозвучали, выбирает не мирный путь, а путь войны", - подчеркнул Плотницкий.

Как сообщалось, Плотницкий высказал недовольство тем, что в учебниках по украинскому языку для школ с русским обучением на первой странице изображен флаг и герб Украины и процитирован гимн страны.

Плотницкий хочет присоединить "ЛНР" к России.

Напрмним, бывший так называемый "председатель Совета министров ЛНР", советник так называемого "главы ЛНР" Геннадий Цыпкалов совершил самоубийство.

По теме


Архив
Новости