подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Черногории на выборах побеждают евроинтеграторы

По состоянию на 04:00 17 октября посчитано более 20 процентов бюллетеней, которые доставили из избирательных участков. Фото: irepeater.com
По состоянию на 04:00 17 октября посчитано более 20 процентов бюллетеней, которые доставили из избирательных участков. Фото: irepeater.com

Прозападная Демократическая партия социалистов (ДПС) премьер-министра Мило Джукановича побеждает на выборах в Черногории. Об этом сообщает DW.com.

Такой прогноз в воскресенье, 16 октября, сообщает неправительственная организация CEMI на основе частичного подсчета голосов.

По состоянию на 04:00 17 октября посчитано более 20 процентов бюллетеней, которые доставили из избирательных участков. На основе этих данных CEMI прогнозирует, что ДПС наберет 42,2 процента голосов, оппозиционный альянс Демократического фронта, который является благосклонным к идее более тесных отношений с Россией - 22,8 процента.
Политический блок "Ключ", который также в оппозиции к действующей власти, согласно этим данным, выходит на результат в 11,6 процента голосов избирателей.

Джуканович, который обещал присоединить Черногорию к НАТО, правит республикой в роли президента или премьера уже почти четверть века. Он был у власти еще задолго до того, как Черногория вышла из объединения с Сербией в 2006 году.

Как сообщали Українські Новини, 16 октября в Черногории прошли парламентские выборы. Ранее Россия предупредила Черногорию и Боснию и Герцеговину о последствиях вступления в НАТО.

Источник : dw.com
Больше новостей о: ВыборыЧерногория


Архив
Новости