Украина 2017-02-15T04:30:52+02:00
Українські Новини
Власть Бучи организовала митинг в поддержку мэра

Власть Бучи организовала митинг в поддержку мэра

Представители власти Бучи организовали митинг на центральной площади города. Цель собрания - якобы защита местного самоуправления. Так сообщали людям, передает kotsubynske.com.ua. 

С утра по городу начали ездить машины и призвали бучанцев прийти на так называемое народное "вече" и поддержать секретаря Бучанского совета экс-регионала Василия Олексюка, которого отстранили от должности и мэра экс-регионала Анатолия Федорука, которому присудили домашний арест. Дело об отстранении от должности Федорука Печерский суд будет рассматривать 18 октября, во вторник.

"С самого утра в воскресенье начал ездить по Буче черный джип с громкоговорителями на крыше. Такой, как вот на цирковое представление призывают, когда в город цирк приезжает. Начали вопить, что-то невнятное, что Олексюка отстранили от должности, хотят отстранить Федорука и надо поддержать Федорука, потому что сегодня потеряем Бучу, а завтра потеряем Украину. Как уже достал этот цирк с Федоруком и всей его семьей. Виноват - пусть отвечает за свои действия. Мы от его дяди Яцюка и от Федорука уже не один год страдаем. Наконец прокуратура к ним добралась ", - рассказывает Бучанка Аэлита Матвийчук, которая годами не может приватизировать комнату в общежитии в Буче.

Джипы ездили даже теми улицами Буче, где нет дорожного покрытия.

Машина с громкоговорителем ездила не только Бучей, но и Гостомелем и Блиставицей, которые до избрания действующей власти Буче не имеют никакого отношения. Об этом рассказывают местные.

Школьники по Буче раздавали листовки с призывами прийти на митинг на центральную площадь.

Пользователи соцсети facebook были возмущены тем, что в своих махинациях власти используют детей, учеников школы № 4.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура сообщила о подозрении мэру Бучи Федоруку в злоупотреблении служебным положением.

Суд приговорил Федорука к домашнему аресту с браслетом.

Ранее мэр Бучи Федорук пытался откупиться от правоохранителей землей.

Больше новостей о: Буча Анатолий Федорчук
По теме


Архив
Новости

ok