подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сергей Левочкин: Власти хорошо известно, кто нападал на "Интер", и что эти люди близки к руководству МВД

Сергей Левочкин, что сейчас совершенно понятно, кто и с какой целью спланировал этот теракт.
Сергей Левочкин, что сейчас совершенно понятно, кто и с какой целью спланировал этот теракт.

Нынешняя власть не предпринимает никаких действий для эффективного расследования нападения на "Интер", поскольку ей хорошо известно кто нападал, и что эти люди близки к руководству МВД. Об этом народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин сказал в интервью для сайта "Сегодня.ua", первая часть которого вышла на сайте издания. 

По словам политика, адвокаты, которые работают с "Интером", сами документируют преступление и собирают показания. "Мы ждем отчета генпрокурора о выполнении поручения президента по расследованию поджога", добавил он.

"Почему ничего не предпринимает власть, почему ничего не предпринимает полиция, которая ведет расследование? Потому что им хорошо известно, кто нападал, и эти люди близки к руководству МВД. Сейчас после террористической атаки происходит второе преступление – покрываются преступники. Мы ждем результатов расследования от СБУ и ГПУ", – подчеркнул Сергей Левочкин.

По его словам, нападение на канал было спланированной террористической атакой по политическим мотивам. Как отметил народный депутат, те, кто планировали эту атаку, понимали, что могут пострадать люди, но их это не остановило. "Атака была проведена с уверенностью в полной безнаказанности – нападавшие даже не отобрали видео с камер наблюдения соседних магазинов и аптеки. Кроме того, организаторы атаки не ожидали, что нападавшие не уничтожат все видео с камер внутреннего наблюдения в здании телеканала. В результате анализа всех этих видеоматериалов удалось полностью восстановить картину нападения, личности нападавших", – сказал Сергей Левочкин.

Он подчеркнул, что сейчас совершенно понятно, кто и с какой целью спланировал этот теракт. "Я убежден, что главное, что должно сейчас требовать от правоохранительных органов украинское общество и что должна сделать власть, если мы живем в демократической стране – это наказать виновных, как бы близки к власти они ни были", – отметил политик.

Он также сообщил, что адвокатская компания, которая работает с телеканалом "Интер", сейчас документирует преступление и собирает показания всех находившихся в здании на тот момент людей. "Кроме того, мы ждем от генерального прокурора отчета о выполнении поручения президента относительно расследования поджога "Интера" и блокирования его работы. Сегодня это тест на демократию: может ли власть в Украине защитить медиа, защитить журналистов, жизнь и здоровье которых подвергались опасности, и сказать обществу, понесут ли наказание преступники", – отметил Сергей Левочкин.

Как сообщалось, 4 сентября 2016 года группой радикалов было совершено нападение на офис телеканала "Интер" и его поджог. В результате была уничтожена телевизионная студия. Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница получила травму позвоночника. После этого радикалы несколько дней блокировали офис компании.

"Оппозиционный блок" провел независимое расследование нападения и установил, что организаторами террористической атаки и последующего блокирования "Интера" являются руководство и члены партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, Арсен Аваков и Александр Турчинов.

А исполнителями – близкие помощники министра МВД: Илья Кива, бойцы гражданского корпуса "Азов", "Святой Марии", часть радикалов Дмитрия Корчинского и Днепровского криминального авторитета Вадима Мизеры.

Источник : Сегодня


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей