Мир 2016-12-08T04:13:15+02:00
Українські новини
Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу отключили Интернет

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу отключили Интернет

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Фото: zn.ua
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Фото: zn.ua

Основателю некоммерческой организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который с 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне, отключили доступ к Интернету. Об этом сообщили в Twitter-аккаунте WikiLeaks.

"Подключение к Интернету Джулиана Ассанжа было намеренно прервано неким государством. Мы приняли необходимые меры на случай непредвиденных обстоятельств", — говорится в твите.

Перед этим на странице WikiLeaks появилось несколько зашифрованных посланий с упоминанием имени госсекретаря США Джона Керри, Эквадора и Министерства иностранных дел Великобритании.

Австралийский журналист Джулиан Ассанж основал WikiLeaks в 2006 году. На сайте публикуются секретные и разоблачительные документы и материалы. С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. В стране его подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Свою вину журналист отрицает. Ассанж опасается, что после выдачи шведским властям Стокгольм экстрадирует его в США, где ему может грозить смертная казнь из-за публикации секретной информации.

Как сообщали Українські Новини, Ассанж готов сесть в тюрьму вместе своего информатора.

Шведские прокуроры хотят допросить Ассанжа по делу о якобы имевших место в середине 2010 года изнасиловании и сексуальных домогательствах по отношению к двум женщинам-волонтерам Wikileaks, которые не подавали формальных исков.

Ранее Wikileaks обнародовал секретную информацию о борьбе ЕС снелегальной миграцией.

Напомним, президент Эквадора требует компенсацию за пребывание Ассанжа.

Больше новостей о: Интернет Джулиан Ассанж
По теме


Архив
Новости

ok