Украина 2016-12-06T04:11:36+02:00
Українські новини
Генпрокуратура должна дать оценку событиям на шахте "Горская" в Луганской области, - Юрий Бойко

Генпрокуратура должна дать оценку событиям на шахте "Горская" в Луганской области, - Юрий Бойко

Работникам шахты "Горская", которая находится в Луганской области, уже два с половиной месяца не выплачивается заработная плата, добытый горняками уголь вывозится со складов ночью, а вместо него возвращается шлам. Об этом заявил Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко во время Согласительного совета ВР в понедельник, 17 октября.

"На прошлой неделе мы увидели, как добывается уголь на примере шахты "Горская", которая находится в трех километрах от зоны конфликта в Луганской области. Эта шахта работала в самые трудные времена, даже под обстрелами люди ходили на работу и добывали для государства уголь. Сегодня им уже два с половиной месяца не выплачивают зарплату", - отметил Юрий Бойко.

Политик рассказал, что новый руководитель "Первомайскугля" в ночное время вывозит со складов добытый горняками уголь, а вместо него возвращает шлам, который невозможно сжечь на тепловых станциях.

"Министерство угольной промышленности и энергетики поставило "смотрящего" из Тореза, которого назвали руководителем "Первомайскугля", который начал свою деятельность с вывоза ночью угля из шахты, а вместо него завозит назад шлам. То есть, это не просто экономическое преступление, а это преступление против государства, потому что зимой мы будем рассчитывать на этот уголь, а вместо него будет шлам, который невозможно сжечь на (тепловых) станциях", - отметил Юрий Бойко.

По словам лидера оппозиционеров, Генеральная прокуратура должна дать оценку событиям на шахте "Горская" в Луганской области.

"Мы настаиваем на том, чтобы Генпрокуратура и правоохранительные органы рассмотрели наше обращение по ситуации на шахте "Горская". Я уверен, что аналогичная ситуация - на других предприятиях. Под видом смены кадров происходит массовая коррупция, а потому ситуация чрезвычайно угрожающая. Только что мы вступили в отопительный сезон, а наличие угля - это залог того, что мы пройдем его без катаклизмов", - подытожил Юрий Бойко.



Архив
Новости

ok