Политика 2017-03-19T04:28:09+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура должна дать оценку событиям на шахте "Горская" в Луганской области, - Юрий Бойко

Генпрокуратура должна дать оценку событиям на шахте "Горская" в Луганской области, - Юрий Бойко

Работникам шахты "Горская", которая находится в Луганской области, уже два с половиной месяца не выплачивается заработная плата, добытый горняками уголь вывозится со складов ночью, а вместо него возвращается шлам. Об этом заявил Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко во время Согласительного совета ВР в понедельник, 17 октября.

"На прошлой неделе мы увидели, как добывается уголь на примере шахты "Горская", которая находится в трех километрах от зоны конфликта в Луганской области. Эта шахта работала в самые трудные времена, даже под обстрелами люди ходили на работу и добывали для государства уголь. Сегодня им уже два с половиной месяца не выплачивают зарплату", - отметил Юрий Бойко.

Политик рассказал, что новый руководитель "Первомайскугля" в ночное время вывозит со складов добытый горняками уголь, а вместо него возвращает шлам, который невозможно сжечь на тепловых станциях.

"Министерство угольной промышленности и энергетики поставило "смотрящего" из Тореза, которого назвали руководителем "Первомайскугля", который начал свою деятельность с вывоза ночью угля из шахты, а вместо него завозит назад шлам. То есть, это не просто экономическое преступление, а это преступление против государства, потому что зимой мы будем рассчитывать на этот уголь, а вместо него будет шлам, который невозможно сжечь на (тепловых) станциях", - отметил Юрий Бойко.

По словам лидера оппозиционеров, Генеральная прокуратура должна дать оценку событиям на шахте "Горская" в Луганской области.

"Мы настаиваем на том, чтобы Генпрокуратура и правоохранительные органы рассмотрели наше обращение по ситуации на шахте "Горская". Я уверен, что аналогичная ситуация - на других предприятиях. Под видом смены кадров происходит массовая коррупция, а потому ситуация чрезвычайно угрожающая. Только что мы вступили в отопительный сезон, а наличие угля - это залог того, что мы пройдем его без катаклизмов", - подытожил Юрий Бойко.



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok