Мир 2017-01-19T04:23:01+02:00
Українські Новини
Британия потеряла инвестиционную привлекательность из-за Brexit

Британия потеряла инвестиционную привлекательность из-за Brexit

Британский фунт. Фото: lyuwhire.evaprom.ru
Британский фунт. Фото: lyuwhire.evaprom.ru

Британия потеряла свое место в пятерке стран с наибольшей инвестиционной привлекательностью после решения о выходе из ЕС. Об этом сообщается в докладе, подготовленном консалтинговой компанией Ernst & Young, передает "Русская служба Би-би-си".

Потенциальных инвесторов, в первую очередь из стран Евросоюза, пугают неопределенности, связанные с брекситом, а также другие геополитические изменения, в том числе грядущие выборы в США.

По данным Ernst & Young, сейчас Британия на седьмом месте в мировом инвестиционном рейтинге, ее опережают США, Китай, Германия, Канада, Франция и Япония.

По итогам предыдущего исследования компании, проводившегося в апреле, Британия была на втором месте.

"Brexit - это яркий пример геополитических изменений, которые затрудняют международные инвестиции", - отмечает заместитель вице-президента EY Стив Крускос.

По его словам, в перспективе Британия должна вернуться в пятерку наиболее инвестиционно-привлекательных стран, однако кратковременный период неуверенности дает инвесторам время для раздумий.

Как сообщали Українські Новини, избирательная комиссия Великобритании объявила о поддержке большинством британцев выхода их страны из Европейского Союза

Позже S&P лишило Великобританию максимального кредитного рейтинга.

Как заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, Великобритания запустит процедуру выхода из Евросоюза к концу марта 2017 года.

Больше новостей о: Евросоюз Великобритания Brexit


Архив
Новости

ok