Украина 2016-12-09T04:18:16+02:00
Українські новини
Путин не желает выводить российские оккупационные войска с Донбасса

Путин не желает выводить российские оккупационные войска с Донбасса

Президент Российской Федерации Владимир Путин. Фото: mw.ua
Президент Российской Федерации Владимир Путин. Фото: mw.ua

Президент России Владимир Путин считает необходимым одновременное проведение политических реформ и обеспечение безопасности на Донбассе, вопреки пунктам "минских соглашений", где прописан вначале вывод оккупационных российских войск, а затем политические реформы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента России, передают Українські Новини.

"Нужно идти как минимум параллельно - и добиваясь реализации вопросов безопасности, и совершая абсолютно необходимые для урегулирования в целом и на длительную перспективу шаги в политической сфере. Без этого добиться урегулирования будет невозможно", - говорится в сообщении.

Путин надеется на скорое решение конфликта на Донбассе, при этом считает, что неурегулированный вопрос безопасности в Украине является предлогом для непроведения политических реформ украинской стороной.

"Я знаю, что мой коллега Президент Порошенко выступил со статьей, по-моему, в Frankfurter Allgemeine Zeitung, где опять пытается переложить какую-то ответственность на Россию, ссылаясь на неурегулированность в сфере безопасности. Считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере", - отметил он.

Путин также считает преждевременной встречу в "нормандском формате", если эксперты не найдут конкретные шаги для урегулирования ситуации.

"Мы договорились с Президентом Франции и с канцлером ФРГ, когда разговаривали недавно по телефону, что эта встреча в Берлине будет целесообразной, но только в том случае, если наши помощники - они встречались, по-моему, в субботу-воскресенье в Минске - продвинут этот диалог так далеко, чтобы дать нам возможность при встрече на высшем уровне закрепить эти договорённости. Если договорённости на уровне помощников достигнуты не будут, то тогда и встреча в таком формате - "нормандском формате", на высшем уровне - пока будет преждевременной", - сказал Президент России.

Также Путин заявил, что если Верховная Рада не внесет изменений в Конституцию Украины, это будет означать неготовность украинской власти решать проблемы на Донбассе.

Как сообщали Українські Новини, Путин узаконил размещение ВКС России на территории Сирии.

Украина, Франция и Германия отметили эффективность взаимодействия в разработке дорожной карты "минских договоренностей".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Путин нормандский формат
По теме


Архив
Новости

ok