Жизнь 2017-01-12T19:09:18+02:00
Українські Новини
Умер автор сценария к фильму "Любовь и голуби" Владимир Гуркин

Умер автор сценария к фильму "Любовь и голуби" Владимир Гуркин

Похоронят Гуркина в маленьком городке Черемхово.
Похоронят Гуркина в маленьком городке Черемхово.

У известного драматурга был рак легкого.

Известный драматург, автор сценария к фильму "Любовь и голуби" Владимир Гуркин ушел из жизни вчера, 21 июня, на 59-м году жизни.

Об этом сообщила пресс-секретарь министерства культуры Иркутской области Любовь Васильева.

"Неделю назад Владимир Гуркин почувствовал себя плохо, и друзья перевезли его в Иркутск. Здесь, в областном онкологическом диспансере, драматург умер", - отметила она.

По словам Васильевой, в конце весны Гуркин вернулся из Москвы на малую родину - в городок Черемхово в 150 км от Иркутска. Здесь до сих пор живет его мать.

"Несмотря на тяжелую болезнь - у драматурга был рак легкого - он активно работал, ставил спектакль в местном драматическом театре", - пояснила пресс-секретарь.

Также она уточнила, что в четверг в Черемховском драматическом театре состоится гражданская панихида. Похоронят драматурга в этом же городе - такова была его последняя воля.

Написанная Владимиром Гуркиным пьеса "Любовь и голуби" впервые была поставлена режиссером Геннадием Тростянецким на сцене Омского драмтеатра в 1982 году, а в 1984 году режиссер Владимир Меньшов снял одноименный фильм.

Напомним, 18 июня ушел из жизни лауреат Нобелевской премии, известный писатель Жозе Сарамаго. Он умер в возрасте 87 лет в своем доме в Лансароте на Канарских островах. Настоящей мировой сенсацией стал его скандальный роман "Евангелие от Иисуса".

По теме

Архив
Новости

ok