Украина 2016-07-20T09:37:47+03:00
Українські новини

"Газпром" объявил себя залогом "светлого будущего" "Нефтегаза"

Сергей Куприянов объяснил, как сделать будущее
Сергей Куприянов объяснил, как сделать будущее "Нефтегаза" светлым.

По словам Сергея Куприянова, создание совместного предприятия будет лишь первым шагом на пути объединения компаний.

"Газпром" продолжает переговоры с Украиной относительно создания совместного предприятия на паритетных началах как первого шага будущего объединения с "Нефтегазом".

Об этом сегодня, 22 июня, заявил заместитель начальника департамента информационной политики  "Газпрома" Сергей Куприянов на пресс-конференции в Москве.

"То предложение, которое сделано сейчас и которое обсуждается с Украиной, - оно более комплексно и масштабно, чем просто создание какого-то консорциума. Мы продолжаем переговоры с украинской стороной относительно создания общего предприятия на паритетных началах как первого шага будущего объединения", - сказал Куприянов.

"Несмотря на то, что из украинской стороны звучат разные соображения по этому поводу, на наш взгляд, если очистить эту историю от политической составляющей, с точки зрения экономики абсолютно очевидно, что будущее "Нефтегаза", я имею в виду светлое будущее, возможно только вместе с "Газпромом", - добавил он.

Напомним, о слиянии компаний в апреле заявил российский премьер Владимир Путин. И, хотя руководство Украины, а также Президент РФ Дмитрий Медведев признали, что о слиянии речь идти не может, и предложили обсудить создание совместного предприятия, идею Путина постоянно развивает председатель "Газпрома" Алексей Миллер.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Нефтегаз Газпром Куприянов
По теме

Архив
Новости

ok