Политика 2017-05-20T06:22:01+03:00
Українські Новини
Правоохранители задержали боевика, подозреваемого в штурме донецкого аэропорта

Правоохранители задержали боевика, подозреваемого в штурме донецкого аэропорта

Правоохранители задержали в Донецкой области боевика, подозреваемого в участии в штурме донецкого аэропорта. Об этом говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, передают Українські Новини.

"20-летний мужчина после освобождения из исправительной колонии в Горловке, где отбывал очередное наказание, поехал к сестре в Донецк. Там его знакомый предложил ему вступить в ряды самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Пройдя "курс молодого бойца" в Ростове (Россия), участвовал в боях под донецким аэропортом и получил ранения. Снова пройдя обучение в РФ (Российской Федерации) на разведчика, человек все же дезертировал, а впоследствии был задержан оперативниками", - сказано в нем.

Согласно сообщению, подозреваемый присоединился к боевикам в апреле 2014 года после выхода из тюрьмы в Горловке (Донецкая область), где отбывал наказание за ограбление.

Отмечается, что мужчину направили в Ростов (Россия) для прохождения военного обучения, а в Украину он вернулся в составе колонны российской бронетехники.

Установлено, что после штурма донецкого аэропорта, он проходил обучение по специальности разведчика-диверсанта в Ростове (Россия), а после того принимал участие в боях на подступах к Дебальцево (Донецкая область).

Среди вещей задержанного полицейские обнаружили военный билет ДНР и сведения о лечении в медицинских учреждениях после ранения.

Задержанному сообщено о подозрении нарушения ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, 19 августа сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне антитеррористической операции боевика незаконного вооруженного формирования "Восток", подозреваемого в участии в штурме донецкого аэропорта.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok