Украина 2016-12-03T04:12:59+02:00
Українські новини
Отопительный сезон еще не начался для 30% украинцев

Отопительный сезон еще не начался для 30% украинцев

Уже начат отопительный сезон в Луганской области. Фото: sq.com.ua
Уже начат отопительный сезон в Луганской области. Фото: sq.com.ua

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства констатирует подключение к теплоснабжению 70% объектов социальной инфраструктуры и жилого фонда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

"В целом по стране этот показатель (подключения к теплоснабжению) достигает 70% при стопроцентной технической готовности систем к отопительному сезону", - сказано в нем.

Согласно сообщению, отопительный сезон успешно начался в Волынской, Хмельницкой, Житомирской, Черкасской, Ривненской, Ивано-Франковской, Сумской и Тернопольской областях, где по состоянию на 15 октября подключение к теплоснабжению объектов социальной сферы и жилых домов составляет от 90-100%.

"Начат отопительный сезон и в Луганской области, но в Лисичанске и Рубежном он должен быть ускорен", - отметил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

По его словам, в Нежине (Черниговская область) еще не заключены соглашения на поставку тепла и не утвержден график реструктуризации долгов предприятия перед Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины", которые достигают 28 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, 13 октября Зубко заявил о подключении к теплоснабжению 55% объектов социального и жилого фонда.

Отмечается, в Киеве только 7% жилых домов не готовы к отопительному сезону.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok